Journal de bord So Classy : les cèpes

Ces champignons charnus à la saveur douce appartiennent à la famille des mycorhiziens, tout comme les girolles. Ils poussent généralement au pied des chênes, des hêtres, des noisetiers, des charmes, ...Mais ne nous fions pas à leur simple apparence :  loin d’être un élément sylvestre décoratif de plus, les cèpes possèdent une fonction essentielle pour ces arbres puisqu’ils protègent ces derniers contre les maladies. 

Les bienfaits du cèpe 

Ce champignon à la chance d’être peu calorique et très riche en fibres.
Il comporte un taux important de protéines, au point de faire verdir de jalousie la plupart des légumes.
Il ne remplace cependant pas la qualité des protéines animales fournies par la viande ou le poisson.
Le cèpe, si généreux, procure des vitamines du groupe B et du phosphore en abondance.

Mariages et assortiments

Nos petits charnus se marieront avec plaisir à votre gibier et à votre poulet , que ce soit en sauce ou en fines tranches.

Si vous êtes à la recherche de simplicité, sans pour autant négliger le goût, ils sont faits pour vous !

Ils se feront un plaisir d'accompagner vos pâtes, avec un peu de crème et de parmesan râpé.

Afin que nos conseils ne vous laissent sur votre faim !

Découvrez notre recette de cèpes à la crème :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Besoin de  ces héros charnus pour sauver votre repas ?



Articles Récents

Quelles épices pour un barbecue ?

Introduction aux épices du barbecue Les épices classiques pour barbecue Paprika Poivre noir Sel Les mélanges d'épices pour barbecue Herbes de provence Mélange cajun Mélange tex-mex Épices originales pour surprendre...

En savoir plus

Laissez un commentaire

Ce blog est modéré